le gratin de riz aux tomates et mozzrella
voici un plat pas trop chers pour 4a 5personnes
ingredients:
250G de riz
6tomates
1oignon
2casoupe de d huile d olive
des herbes de provence
6feuilles de basilic fraiche(si on a pas on prend deu seches ou du persil haches)
300g de mozzarella
materiels
une casserole pour cuire ;un couteau; unplat a gratin:
***
faire chauffer de l eau dans un casserole et ebouillantez 2tomates:
les peler et les eepiner et concasser les
peler les oignons et emincez les
***
faire chauffez l huile d olive dans une casserole y faire revenir l les tomates cocassees
ajouter le riz saler et poivrer et mettre les
herbes de provence
laisser cuire 5a 10minutes sur feu doux
coupez les autres tomates en rondelles et la mozzarella
¨***
versez le contenu de la casserole dans un plat a gratin
couvrir des rondelles de tomates et de mozzarella en alternant
***
mettre au four a 175°ou 180° pendant 25 minutes
et a la sortie du four parsemer avec la basilic ciseles
servir avec une salade et dujambon
B0N APPETIT
*********