Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedemamyj.
lacuisinedemamyj.
Archives
19 septembre 2017

tarte aux prunes

21641206_10212563809829273_1897035707_n

  • Débutant
  • Préparation
    15 min
  • Cuisson
    35 min
  •  petit Prix

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 500 g de prunes rouges
  • 1 œuf
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 60 g de crème
  • 80 g de sucre

Etapes de préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

2. Dans un grand bol, fouettez l’œuf avec la crème, le sucre et la poudre d’amandes et versez le mélange sur la pâte à tarte.

3. Rincez les prunes, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Disposez-les sur la crème d’amandes, puis enfournez pour 35 min. Servez tiède.

Conseil : accompagnez d’une glace à la vanille ou au lait d’amande.

Auteur : Béatrice Vigot Lagandré

Publicité
Commentaires
Publicité