19 septembre 2017
tarte aux prunes
-
Débutant
-
Préparation15 min
-
Cuisson35 min
-
petit Prix
-
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 500 g de prunes rouges
- 1 œuf
- 50 g de poudre d’amandes
- 60 g de crème
- 80 g de sucre
Etapes de préparation
1. Préchauffez le four à 180°C (th.6). Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.
2. Dans un grand bol, fouettez l’œuf avec la crème, le sucre et la poudre d’amandes et versez le mélange sur la pâte à tarte.
3. Rincez les prunes, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Disposez-les sur la crème d’amandes, puis enfournez pour 35 min. Servez tiède.
Conseil : accompagnez d’une glace à la vanille ou au lait d’amande.
Auteur : Béatrice Vigot Lagandré
Publicité
Commentaires