Recette facile de casserole déjeuner aux œufs et pommes de terre

 

Ingrédients :

  • 1 tasse et demie (375 ml) de petites pommes de terre ronde
  • 8 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de crème sure
  • 1 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait
  • 1/2 tasse (125 ml) de fromage cheddar râpée
  • 1 tasse (250 ml) de poivron vert coupé en dés
  • 2 oignons verts coupés en petites rondelles
  • 4 tranches de bacon, cuit et coupé en petits morceaux

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapissez une plaque à cuisson d’une feuille de papier d’aluminium.
  2. Faites cuire les patates sur la plaque d’aluminium pendant environ 30 minutes ou jusqu’à tendreté. Laissez refroidir et couper.
  3. Réduisez la température du four à 350 °F (175 °C).
  4. Bien graissé un plat pyrex de 9 x 13.
  5. Dans un grand bol, fouettez les œufs, la crème sure, le sel et le lait.
  6. Ajouter le fromage, le poivron, les oignons verts et le bacon. Mélanger.
  7. Verser dans le plat pyrex et faire cuire pendant 35 à 40 minutes. Si les œufs brunissent, couvrir d’un papier d’aluminium.
  8. Servir avec un peu de crème sure et garnir d’oignons verts supplémentaires ou de ciboulette.