1 septembre 2017
gratin de pommes de terre au cammenbert
Gratin de pommes de terre au camembert
Ingrédients pour 4 personnes : 1 camembert 1 kg de pommes de terre 3 échalotes Beurre 20 cl de lait 15 cl de crème 50 gr de lardons Sel Poivre |
|
Préparation :
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler et émincer l'échalote.
Peler et émincer les pommes de terre en rondelles pas trop épaisse.
Couper le camembert en tranches fine.
Mélanger le lait, et la crème.
Beurrer un plat à gratin.
Placer une couche de pommes de terre, parsemer de lardon, de camembert, d'échalote, saler, poivrer.
Recommencer plusieurs couches, jusqu’à épuisement des pommes de terre.
Verser le lait.
Parsemer de noix de beurre.
Enfourner 40 min
Peler et émincer l'échalote.
Peler et émincer les pommes de terre en rondelles pas trop épaisse.
Couper le camembert en tranches fine.
Mélanger le lait, et la crème.
Beurrer un plat à gratin.
Placer une couche de pommes de terre, parsemer de lardon, de camembert, d'échalote, saler, poivrer.
Recommencer plusieurs couches, jusqu’à épuisement des pommes de terre.
Verser le lait.
Parsemer de noix de beurre.
Enfourner 40 min
Publicité
Commentaires