Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
lacuisinedemamyj.
lacuisinedemamyj.
Archives
14 octobre 2017

oeufs a la florentine aux epinards(2e façon)

oeufs a la florentine aux epinards(2e façon)
Ingrédients : pour 6 pers : 12 œufs- 1kg200 d’épinards frais- 100g de margarine- 50g de farine- 75cl de lait- 2 cuillères à soupe de crème fraîche- 100g de gruyère râpé- sel, poivre, muscade. Préparation et cuisson : 30 min * Faire cuire les œufs dans...
Publicité
5 juin 2009

rondelles de pommes de terre a l espagnole

 rondelles de pommes de terre a l espagnole
je mets des prix mais c'est approximatif !!! parce que les prix changent toujours !!!!au jour le jour!!! et aussi d apres les magasins et le marche ou sic'est des produits bio pour4ou5personnes pomme de terre a l espagnole 1kg de pommes de terre 0'75...
14 octobre 2017

oeufs a la florentine avec une sauce mornay

oeufs a la florentine avec une sauce mornay
pour 4 personnes 5dl de sauce mornay( c'est une béchamel auquel vous y ajoutez: 50g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de crème fraîche) 500g d'épinards surgelés50g de beurre8 oeufs40g de gruyère râpésel, poivre Préparer la sauce mornay...
10 novembre 2017

autres petits pains ultra moelleux

autres petits pains ultra moelleux
Facile Bon marché 20 min 15 min 120 min 1 commentaire Ingrédients (4 personnes) 1 c à s de levure sèche 70g de beurre mou 1 jaune d"œuf pour badigeonner Sucre perlé à la vanille 600g de farine 1 œuf 30 cl de lait tiède 1.5 c à s de sel 50g de sucre 1...
29 décembre 2017

coq au vin rouge

coq au vin rouge
Ingrédients Nombre de personnes - + 1/2 coq d'environ 3 kg coupé en morceaux 1/2 bouteille de vin rouge corsé 130 g de lardons 130 g de champignons de Paris 1/2 oignon émincé 1 carotte coupées en rondelles 1 gousse d'ail 1/2 bouquet garni 1/2 cuillère...
Publicité
1 juin 2009

une omelette pas chers

une omelette pas chers
voici une omelette pas cher pour 4a 5 personnes ingredients 5oeufs (prendre les premiers prix) 1E60 1oignon des lardons 1,50 une boite de champignons 0,79 2tomates 0,50 des pommes de terre cuites (ou un reste de la veille) un peu de persil haches un peu...
12 septembre 2017

douillon aux pommes

 douillon aux pommes
La pâte est dorée au jaune d’œuf puis les bourdelots cuits au four. Les bourdelots se dégustent chauds ou froids, accompagnés de crème fraîche et arrosés de cidre bouché de Normandie. On peut même les flamber au calvados. 6 PERSONNES 2 pâtes feuilletées...
30 décembre 2017

pain facile

pain facile
Comment faire du pain sans machine ni pétrissage… Comme celui de la boulangerie ! RECETTE TRÈS FACILE ! Vous craquerez pour ce pain chaud fait maison. Une recette savoureuse sans machine ni pétrissage. Dans un bol, mélangez 3 tasses (330g) de farine tout...
20 novembre 2017

poulet cremeux a l ail

poulet cremeux a l ail
Poulet crémeux à l’ail (style Toscane) - La recette parfaite de poulet crémeux à l'ail (style Toscane) Type de recette : Italienne, Poulet, Pâtes 18 avis Portions : 4-6 | Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 15 min | Temps total : 25 min...
7 juin 2009

le lapin a la tomate et au thym

le lapin a la tomate et au thym
lapin aux tomates et au thym pour 4 ou 5personnes 1lapin decoupe 3oignons coupes en tranche 6tomates 5a 6 cuilleres a soupe de huile d olive 1dl de vin blanc sec 3 gousses d ailpelees et pressees thym frais 8tranches de lard fumes sel et poivre preparation...
6 juin 2009

plat gratin d oeufs

  plat gratin d oeufs
gratins d oeufs pour 4 personnes 150grammes de jambon(ou de fonds de jambon ) 1oignon 1cuillere a soupe de beurre 2Cuillere a soupe de farine (ou maizena) 250ml de lait sel- poivre- un peu de cayenne -un peu de muscade 100g de gruyere de la ciboulette...
20 septembre 2017

tiramisu fa!on genoise

tiramisu fa!on genoise
Ingrédients : Pour la génoise: 4 œufs, 120g de farine 120g de sucre 2 cuillères à soupe de lait Pour la crème au mascarpone: 250g de mascarpone 120g de sucre 3 œufs 4 grammes d’agar agar. Du chocolat non sucré en poudre Une tasse de café Préparation :...
13 septembre 2017

pommes de terre farcie

pommes de terre farcie
Pommes de terre au four gratinées au comté Préparation : 10 mn – Cuisson : 45 mn Ingrédients pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre 100 g de dés de jambon 10 cl de crème liquide 80 g de comté râpé 20 g de beurre 1 bouquet de ciboulette Sel et poivre...
5 juin 2009

cannelloni au porc et ricotta

 cannelloni au porc et ricotta
CANNELLONI AU PORC ET RICOTTA preparation 20 minutes cuisson 20minutes a 180° pour 4 personnes ingredients 8feuilles de lasagne 220grammes de porc hache 100grammes de ricotta 50gramme de puree de tomates 1Cuillere a cafe de paprika et de piment un peu...
2 juin 2009

le gratin de riz aux tomates et mozzrella

le gratin   de riz aux tomates et mozzrella
voici un plat pas trop chers pour 4a 5personnes ingredients: 250G de riz 6tomates 1oignon 2casoupe de d huile d olive des herbes de provence 6feuilles de basilic fraiche(si on a pas on prend deu seches ou du persil haches) 300g de mozzarella materiels...
4 juin 2009

les fruits et legumes de juin

les fruits et legumes de juin
Manger des fruits et legumes ,cest bien!!!!MANGER des fruits et legumesde saison ,c'est MIEUX legumes de juin asperges bette aubergine brocoli carotte en botte celeri vert champignons endive chou de milan chou fleur cresson chicoree epinards germe de...
7 juin 2009

jambon au chablis

jambon au chablis
recette du jambon au chablis(pour 4personnes) 4 tranches dejambon de 150Grammes chacune un peu de beurre un bon verre de chablis 250g de champignon de paris 3echalottes et 2 eclats d ail 25cl de creme fraiche ligt 1c a soupe de persilhache sel etpoivre...
8 juin 2009

hachis parmentier

hachis parmentier
hachis parmentier pour 4 a 6 personnes 600Gramme de hachis porc et veau (on peut ajouter des restes de viandes de la veille ou restes de poulet le tout et melanger a l hachis) 1K500de pommes de terre 30cl de creme fraiche sel poivre et muscade 1oignon...
1 septembre 2017

gratin de pommes de terre au cammenbert

gratin de pommes de terre au cammenbert
Gratin de pommes de terre au camembert Ingrédients pour 4 personnes : 1 camembert 1 kg de pommes de terre 3 échalotes Beurre 20 cl de lait 15 cl de crème 50 gr de lardons Sel Poivre Préparation : Préchauffer le four à 180 °C. Peler et émincer l'échalote....
9 septembre 2017

pomme de terre farcie au fromage raclette

pomme de terre farcie au fromage raclette
pRÉPARATION INGRÉDIENTS ( POUR 2 PERSONNES ) 600 grammes pomme de terre 100 grammes fromage à raclette 1 filet huile d'olive 40 grammes tomate PRÉPARATION préparation : 30min - cuisson : 30min - repos : 0min 1 Lavez les pommes de terre. Plongez-les avec...
9 septembre 2017

moules a la granvillaise

moules a la granvillaise
Moules à la granvillaise Difficulté * – Coût * – Préparation 30 min – Cuisson 5 min Pour 4 personnes • 400 g de moule de bouchot• 120 g de crème fraîche double fermière• 2 gousses d’ail rose de Provence hachées• 120 g de gruyère râpé• sel• poivre• 2 cuillerées...
9 septembre 2017

oeufs farci au saumon fume

oeufs farci au saumon fume
Préparation 30 minutes Cuisson 5 minutes Portion(s) 24 portions INGRÉDIENTS 12 oeufs 1/3 tasse de mayonnaise 2 cuillères à table de raifort en crème égoutté 1/4 cuillère à thé de sel 1/4 cuillère à thé de poivre noir du moulin saumon fumé 1 cuillère à...
3 septembre 2017

gratin d oeuf et legumes

gratin d oeuf et legumes
. ngrédients: (pour 4 personnes) 2 courgettes 1 poivron (orange pour moi) 3 tomates 1 oignon 1 gousse d'ail herbes de Provence 5 œufs 5cl de lait huile d'olive sel, poivre Préparation: Peler, dégermer et émincer finement ail et oignon. Laver les légumes,...
1 septembre 2017

poivrons farcis au riz et au poulet

poivrons farcis au riz et au poulet
Vous êtes ici: Accueil / Cuisine / Type de plat / Plats / Riz / Poivrons farcis au Riz et au Poulet POIVRONS FARCIS AU RIZ ET AU POULET TEMPS DE PRÉPARATION: 20 MINUTES TEMPS DE CUISSON: 40 MINUTES TEMPS TOTAL: 1 HEURE PORTIONS: 6 PERSONNES Une recette...
15 octobre 2017

gratin legumes provençale

gratin legumes provençale
Gratin de légumes à la mozzarella Il fallait finir les restes de légumes (tout s’abîme hyper vite avec cette météo yoyo) alors zou, ni une ni deux, tout à confire au four, et, pour la dernière demi heure de cuisson, on rajoute de la mozzarella en tranches....
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité