le lapin a la tomate et au thym
lapin aux tomates et au thym pour 4 ou 5personnes
1lapin decoupe
3oignons coupes en tranche
6tomates
5a 6 cuilleres a soupe de huile d olive
1dl de vin blanc sec
3 gousses d ailpelees et pressees
thym frais
8tranches de lard fumes
sel et poivre
prechauffer le four a 230°
sur chaque morseaux de lapin mettez un peu de thym
et d ail presse et salez et poivrez
et enrobes de lard fumes
ebouillantes les tomates et une minutes pelez les et pepinez les et coupezles
faire chauffer l huile dans 2 poeles dans une faire revenir les tomates pendant 5minutes
et dans l autre faire fodre les oignons en tranche jusquau moment ou ils sont transparents
huilez un plt qui va au four
etalez les oignons dans le fond et puis les tomates et posez lesmorceaux de lapins dessus dessus et enfournez pendant 1H30 a 190°
arrosez le lapin a mi cuisson de vin blanc sec retournez les morceaux de lapin et mettre du papier aluminium et laissez cuire
lorsque le lapin est cuit deficeles le du lard fumes et mettre sur un plat de service
et nappez de sauce aux tomates
et servir avec des petites pommes de terre persillees
JE VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT
***************