14 octobre 2017
oeufs a la florentine avec une sauce mornay
pour 4 personnes
5dl de sauce mornay
( c'est une béchamel auquel vous y ajoutez: 50g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de crème fraîche)
500g d'épinards surgelés
50g de beurre
8 oeufs
40g de gruyère râpé
sel, poivre
5dl de sauce mornay
( c'est une béchamel auquel vous y ajoutez: 50g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf et 1 cuillère à soupe de crème fraîche)
500g d'épinards surgelés
50g de beurre
8 oeufs
40g de gruyère râpé
sel, poivre
Préparer la sauce mornay et garder la au chaud
Décongeler les épinards et les cuire dans une casserole avec 40 g de beurre pendant 10 à 15 min. Les saler et poivrer, puis bien les égoutter.
Faire cuire les oeufs mollet 7 min dans l'eau bouillante. Les écailler.
Beurrer un plat à gratin, déposer au fond les épinards, disposer les oeufs, napper le tous de sauce et parsemer de gruyère.
Faire gratiner 10 à 15min au four.
Un vrai délice!!
Décongeler les épinards et les cuire dans une casserole avec 40 g de beurre pendant 10 à 15 min. Les saler et poivrer, puis bien les égoutter.
Faire cuire les oeufs mollet 7 min dans l'eau bouillante. Les écailler.
Beurrer un plat à gratin, déposer au fond les épinards, disposer les oeufs, napper le tous de sauce et parsemer de gruyère.
Faire gratiner 10 à 15min au four.
Un vrai délice!!
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