moules a la granvillaise
Difficulté * – Coût * – Préparation 30 min – Cuisson 5 min
Pour 4 personnes
• 400 g de
moule de bouchot
• 120 g de crème fraîche double fermière
• 2 gousses d’ail rose de Provence hachées
• 120 g de gruyère râpé
• sel
• poivre
• 2 cuillerées à café de
noix de muscade râpée
• 1 branche de persil
1 – Faire cuire les moules, les égoutter, puis les disposer décortiquées dans des petits plats à oreilles allant au four.
2 – Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, l’ail, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajouter le gruyère râpé et remuer à nouveau.
3 – Répartir les moules dans les plats, les garnir de la préparation. Puis gratiner pendant 5 min à la salamandre ou au grill – en laissant la porte entrouverte. Décorer de persil. Servir aussitôt.